Outsourcing View

jigsaw1.jpg

PEDOMAN PELAKSANAAN OUTSOURCING

Merujuk pada UU no.13 th 2003 tentang ketenagakerjaan

1.Persyaratan mendirikan Perusahaan Jasa Tenaga Kerja https://outsourcingonline.wordpress.com/2007/06/21/tata-cara-perijinan-perusahaan-penyedia-jasa-pekerjaburuh-2/

2.Ijin Operasional Jasa Tenaga Kerja (Cakupan Area Operasional) https://outsourcingonline.wordpress.com/2007/06/21/ijin-operasional-perusahaan-jasa-tenaga-kerja/

3.Kewajiban para pihak membuat perjanjian tertulis (MOU)

https://outsourcingonline.wordpress.com/2007/06/21/kewajiban-para-pihak-membuat-perjanjian-tertulis-mou/

4.Wajib Lapor Perusahaan Jasa Tenaga Kerja terhadap Instansi yang bertanggungjawab di bidang ketenagakerjaan https://outsourcingonline.wordpress.com/2007/06/21/pendaftaran-perjanjian-kepada-instansi-yang-bertanggungjawab-di-bidang-ketenagakerjaan/

5.Ketentuan pencabutan izin operasional

https://outsourcingonline.wordpress.com/2007/06/21/ketentuan-pencabutan-izin-operasional/

 

81 Balasan ke Outsourcing View

  1. Abdi mengatakan:

    Dear Moderator,

    Apakah Outsourcing dalam perumusan kontraknya membatasi pekerja dalam proses menuju PKWTT atau tetap?

    Terima kasih atas dibuatnya web ini,sangat membantu.

    Regards,
    Abdi

    • JOko sistriyono mengatakan:

      Pak moderator,
      saya di palembang menyediakan jasa sewa mobil avanza xenia, apv tri wulan semester dan per tahun, seandaianya ada kawan yang membutuhkan di lokal area palembang

      salam hangat
      joko s/0811739233

  2. Rudi mengatakan:

    Saya berterima kasih terhadap milis dan web ini,banyak membantu dalam menyelesaikan permasalahan hukum dan legal yang kami sering hadapi.

    Usul kami diperbanyak masalah tentang finance dan tax Saja Pak Moderator.Karena banyak teman-teman yang masih bingung dengan pelaksanaannya.

    Salam
    Rudi

    JAWABAN MODERATOR :

    Terima kasih Pak Rudi,kami juga mohon masukan dari para praktisi SDM,finance,Tax maupun Outsourcing untuk berbagi ilmu di forum ini.

    Regards,
    MODERATOR OUTSOURCING ONLINE

  3. Adit mengatakan:

    Pak Moderator,

    Kolom lowongan kerjanya bisa diperbanyak Pak.Kami sangat terbantu sebagai pencari kerja.

    Terima kasih

    Adit

  4. mei heri_y mengatakan:

    saya sangat terbantu dengan adanya kolom ini karna apayang saya tidak dapat di luar saya dapatkan disini dan itu mempermudah saya dalam menyelesaikan skripsi …. tank”s ya

  5. haikal mengatakan:

    dear moderator, kami perusahaan jasa binatu berskala internasional sedang butuh tenaga kerja (kurang lebih 14 org) lulusan SMA, pri dan wanita, berpenampilan menarik untuk direkrut jd petugas counter di seluruh outlet-outlet kami di Jakarta. dengan mekanisme rekrutmen bukan outsourcing. mohon bantuan informasinya….trims

    JAWABAN MODERATOR :

    Pak Haikal,kami merekomendasikan :

    PT.MITRA KERJA UTAMA
    Wisma 76 18th fl Jl.S.Parman Kav 76 Slipi Jakarta 11410
    P: 62.21.536 77 222 f:62.21.536 77 666

    Attn : Brammantya Kurniawan

    Semoga Sukses..

    Regards,
    MODERATOR

  6. darus mengatakan:

    pa haikal masih ada low kerja untuk lulusan SD?

  7. syam mengatakan:

    Yth.
    Mohon tabel daftar info lengkap perusahaan outsourcing yang berkantor pusat/cabang di kota Malang.
    Atas bantuannya kami ucapkan terima kasih
    SYAM

    • santi widi mengatakan:

      sama dg pak Syam.. untuk sekarang saya juga sedang membutuhkan info tentang Perusahaan2 outsourcing apa saja yang ada di kota Malang. Karena untuk kedepannya saya mempunyai rencana untuk bertempat tinggal di Malang

      sebagai info, saya mempunyai pengalaman bekerja di Perusahaan Outsourcing di Surabaya di Divisi Marketing Corporate.
      Info sekecil apapun sangat berharga buat saya.

      trims..
      Santi widi

      • Yvonne Ngangi mengatakan:

        santi widi,
        menurut tulisan anda bhwa anda sudah berpengalaman di bidang marketing corporate…?
        saya mohon bantuannya kalo boleh bagi info dan masukan buat saya yang baru saja bergabung dgn salah satu perusahaan outsourching di jakarta selatan.
        kira2 apa aja yang harus saya lakukan? karena saya masih benar2 baru dalam bidang pekerjaan ini.

        buat moderator, makasih sudah dimuat…

        to santi widi please email me : vonny.yvonne@yahoo.com

        trims,
        yvonne.

  8. khaidir mengatakan:

    pa’ moderator, saya mau inf tentang semua perusahaan outsourcing yang ada di jkarta alamat and no tlp mereka . Thanks.

  9. thenmust...Joe mengatakan:

    Dear Moderator, hampir sama dengan pertanyaan saudara khaidir.Saya mau info semua perusahaan outsourcing yg ada di jogjakarta.nama,alamat, telp dan websitenya(kalau ada!). Info dari moderator sangat penting dan berguna bagi saya.Terima kasih.

  10. yossy mengatakan:

    Dear Modie ,.

    Saya sedang mencari outsourching company untuk lowongan di perusahaan di Negara Oman untuk construction division :
    1.Project engineer – 04 orang
    2.Civil Engineer – 2 orang
    3.Electrical engineer – 2 orang
    4.Structural Draughtsman-1 orang
    5.QUantity supervisor – 2 orang
    6.Masons ( All around) – 250 orang
    ( Block work , Plastering and Tile fixing )
    7.Carpenter -60 orang
    8.Steel fixers/R.C.C Fitters -50 orang
    9.Plumbers/Electricians/Painter -25 orang

    term and condition lebih lanjut bisa kontak saya.
    mohon diberi rekomendasi secepatnya..

    terimakasih
    Yossy

  11. Kaka mengatakan:

    Saya sedang mencari tenaga safety officer yang handal untuk sebuah perusahaan terkemuka di Indonesia.

    Mohon reply ke e-mail saya r.rizka@gmail.com

  12. iftida yasar mengatakan:

    Family Gathering Persaels

    Sebagai bentuk apresiasi terhadap karyawan dan mitra bisnis, pada 7 November 2008 bertempat di FX Plasa, PT. Persaels mengadakan acara Family Gathering. Kegiatan yang diperuntukkan sebagai penghargaan atas kinerja karyawan outshourcing yang loyal terhadap perusahaan ini diisi hiburan Maia & Friends dan launcing buku kedua saya “Sukses Implementasi Outsourcing”.
    Buku ini lahir dari pengalaman pribadi saya dalam menjalan bisnis outsourcing selama 8 tahun belakangan. Kenapa buku ini saya tulis berdasarkan pengalaman pridadi? karena saya sendiri belum menemukan buku-buku/resensi yang secara khusus membahas masalah outsourcing.
    Bab-bab dalam buku yang saya tulis menggambarkan beberapa pertanyaan yang sering dipertanyakan oleh masyarakat luas dan dijawab sesuai pengalaman yang saya dapat dalam menjalankan bisnis outsourcing.
    Selain itu, acara ini kami selenggarakan sebagai upaya mensosialisasikan outsourcing sebagai solusi ketenagakerjaan di Indonesia. Hal itu diungkapkan oleh Ketua Umum Asosiasi Bisnis Alih Daya Indonesia (ABADI) Sapto Satrioyudo di acara tersebut. “Angka pekerja 30% dari total masyarakat usia kerja, dan itu ingin di-protect banget sehingga investasi kita hanya berputar di situ,” ujar dia.
    Sapto yang belum lama ini menghadiri konferensi “Outsourcing World” di New York mengungkapkan, Indonesia mestinya semakin serius mempertimbangkan outsourcing sebagai alternatif perluasan lapangan kerja untuk mengatasi masalah pengangguran.
    “Setahu saya, hanya di sini saja outsourcing dipahami sebagai sesuatu yang buruk. Di tingkat dunia, outsourcing itu dipandang sebagai praktik yang bagus, menarik dan bisa menunjang karir individu,” papar salah satu komisaris pada perusahaan alih daya PT Perdana Perkasa Elastindo (Persaels) tersebut
    Kami ingin membuktian bahwa Outshorcing yang selama ini dianggap sebagai mahluk aneh dan menakutkan oleh sebagian masyarakat tidaklah demikian, malah sebaliknya, melalui outsourcing, kesempat kerja dan berpenghasilan sejahtera dapat diperoleh masyarakat. Kopetensi kerja dan pengalaman yang diperoleh karyawan outsourcing menjadi nilai jual lebih setelah ia habis kontrak.

  13. Hindun mengatakan:

    Dear Moderator,

    Mohon info untuk part time job hari Sabtu & Minggu dibidang accounting / pembukuan.
    Posisi pada saat ini masih bekerja ingin mencari tambahan pemasukan.

    Thanks & regards
    Hindun

  14. GLADIES mengatakan:

    Dear Moderator

  15. Ary Ferdiyanto mengatakan:

    Dear Moderator

    Mohon infonya mengenai syarat2 untuk mendirikan Perusahaan Outsourcing itu apa saja.
    Mohon jawaban.

    Thanks & Regards
    Ary Ferdiyanto

  16. Yoppi .R mengatakan:

    blog ini bagus sekali, pas dengan apa yang sedang butuhkan, tapi tolong dong minta daftar perusahaan outsourcing,di jakarta, Bogor dan depok…
    Thanx

  17. jamal mengatakan:

    assalamualaikum wr wb

    wah situs ini sangat berguna bagi saya ni yg merupakan pegawai outsource..saya mau tanyak klo sebenernya pembagian penghasilan dari perusahaan outsourcing dengan pegawai itu apa ada peraturan bakunya?!soalnya ditempat saya bekerja perusahaan outsourcing yang mempekerjakan saya menerapkan sistem bagi penghasilan 60:40 % (60% untuk karyawan dan 40% untuk perusahaan outsourcing,yang katanya 40% itu untuk uang seragam,pelatihan,THR dan biaya lainnya)..mohon pencerahannya. terimakasih

    wassalamualaikum wr wrb

  18. Sofyan Nurdiansyah mengatakan:

    Untuk outshorcing security, tolonglah hargai security anda dengan menempatkan mereka seperti layaknya karyawan anda. Jangan selalu memotong penghasilan mereka… tq
    Saya juga bekerja di outshorcing security PT ACI Security Service, ketika saya merekrut calon karyawan untuk anggota security banyak pelamar yang menanyakan adanya pemotongan gaji yang tidak jelas…
    Insya Allah PT ACI security service tidak seperti outshorcing yang lain….. Dan semoga PT outshorcing yang seperti itu untuk tidak melakukannya lagi….

  19. Ahmad Yusuf P mengatakan:

    PT. Delta Mutiara Amarta
    Ruko Permata Regency R4-5 Tanggulangin Sidoarjo-Surabaya.

    membutuhkan segera:
    1. Tenaga Estimator
    syarat:
    1. Pendidikan minimal S.1 sipil
    2. pengalaman minimal 2 tahun
    3. Pria/wanita
    4. gaji menarik

    2. Account officer
    syarat :
    1. Pendidikan minimal SMA
    2. berpenampilan menarik
    3. bersedia ditempatkan diwolayah surabaya dan
    sekitarnya.
    4. Gaji menarik

  20. zippfank mengatakan:

    adakah lowongan security untuk penempatan di Kota Malang dan sekitarnya melalui outsoursing, mohon infonya ke kimdong_won@hotmail.com

    saya sudah mempunyai sertifikat pelatihan security di Bandung dan juga pengalaman kerja sebagai security di Stasiun Bandung. namun sekarang saya tinggal di Malang dan berminat untuk mencari lowongan kerja security. mohon bantuannya

  21. Irwan mengatakan:

    Sy mantan staf recruitmen di perusahaan jasa outsourching di wilayah bekasi,dan sekarang saya sudah mengundurka diri dikarenakan perusahaan di tempat saya bekerja kurang bagus / tidak baik,saya punya pengalaman staf recruitmen selama 1 tahun,Supervisi slama 6 bulan. bagi perusahaan outsourching yang sedang membutuhkan tenaga kerja seperti kualofikasi di atas,saya siap kerja dibagian apapun & di tempatkan di manapun.

  22. LEO mengatakan:

    Adakah Koperasi yang berbentuk Outsourcing seperti case yang saya temui di Indosiar?
    Jika ada bisakah saya meminta akta pendiriannya untuk kepentingan pembelaan klien saya sebagai Pekerja yang di rumahkan?
    Terimakasih

  23. teguh mengatakan:

    to:moderator

    Saya mau tanya ,saya tertarik untuk membuat usaha outsourcing tp saya mash awam , bisakah saya minta petunjuk dan arahan bagaimana cara membangun usaha outsourcing ini …..tx

    • dadang mengatakan:

      wah boleh juga ni pk bergabung,saya sdikit mskn kemungknn berguna,sya juga sbg pengelola outs tpi pakai bendera org lain bkn brdiri sndiri,yg pertama buat planing dulu/ sasaran wilayah yg dituju tuk usaha outsourcing,jgn sampai lokasi prusahaan outs jauh dri perusahaan yg disuplay biar tdk susah pengotrolannya, cari lokasi/tmpt/persiapkan/buat CV/ PT legal pendirian outs (SIUP,TDP, dll),legal ketenagakerjaan(ijin ops,lapor tk,dll),rekrut dua org tu bagian pelaksna merangkp marketing dan adm/pembukuan,sdiakan peralatan kantor(komputr,meja kursi,dll),kmungknn tu dulu pk,klo da tambahn stelah bp mendapatkan tender/rekanan dri prusahaan yg minta tk,yg pnting lihat dulu kapasitas permintaan tk yg mau disuplay.wah bisa bergabung ni pk,sya juga lgi cri bendera pk tuk nyariin tender.alasannya pimpinan prusahaan sya yg sya kelola yg mau melebarkn sayap jadi monoton.smoga bermanfaat

      • ramdhan mengatakan:

        untuk area bandung n bekasi saya siap, mungkin lebih diprioritaskan untuk saat sekarang area bekasi dulu, soalnya saya sekarang menetap dibekasi.

  24. dadang mengatakan:

    maaf da slh penulisan sdikit,yg bner piminan perusahaan sya yg sya kelola tdk mau melebarkan sayap and monoton

  25. novi mengatakan:

    Pak, saya sedang mencari tenaga kasir, supir dan asisten toko yang sudah berpengalaman min 1 tahun untuk bekerja di supermarket. Mohon bantuannya

    • PT. MULTI JAYA MADYA PRATAMA mengatakan:

      kami bisa bantu kebutuhan Ibu, bisa contcat kemana / bisa hub kami di 082114963206 / 085715563869 Bp. Adi

      • PT. Citra Wahana Nusantara (Rahwana) mengatakan:

        silakan hubungi pt. citra wahana nusantara dengan vian
        031.898.1121
        untuk wilayah surabaya kami bisa membantu

  26. Yulia Fonda mengatakan:

    Dear Pak,

    Saya mencari company outsource yang menyediakan tenaga frontliner sales yang ditempatkan di 5 outlet di Mall Jakarta.

    Mohon bantuannya

    Regards

    Fonda

    • Mario mengatakan:

      Dear Ibu Yulia…

      Mungkin Perusahaan Outsourcing saya bisa membantu anda dalam memenuhi kebutuhan SDM.. untuk tenaga frontliner….
      Untuk lebih lanjut anda bisa menghubungi

      PT. JE COMPANY
      Plaza Summarecon 6th Floor
      Jl. Perintis kemerdekaan 42
      Jakarta – Indonesia
      Phone : 021-471-4468
      Flexi : 021-44 777 415
      Fax : 021-471 4492

    • Heru herlambang mengatakan:

      perusahaan kami dapat membantu anda atau dapat menyediakan tenaga yang ibu butuhkan. hub kami ke 021-90311858 / 085710062674

  27. jeme mengatakan:

    to rekan2 semua…..mohon info/daftar perusahaan outsourcing/recruitment yang ada di lampung..thx b4..-jeme-

  28. dian mengatakan:

    dear moderator., kalau boleh saya minta list/daftar perusahaan2 outsourcing yg ada di bandung, karena kami amat sangat membutuhkannya untuk melengkapi kebutuhan SDM kami,,thanx
    email : bandung@infopibi.com

  29. Fina mengatakan:

    Dh,

    Saat ini perusahaan kami yang bergerak dalam bidang percetakan Buku Petunjuk Telepon PT. Telkom (Yellow Pages & White Pages ) / PT. Infomedia Nusantara Group ) membutuhkan STAFF AKUNTING yang mempunyai pengalaman di Kantor Akuntan Publik. Mohon bantuannya….

  30. Pujo mengatakan:

    Kami adalah adalah konsultan management HRD yg memberikan solusi kepada Departemen HRD utk membuat program mengenai peningkatan kinerja karyawan (efisien) berikut maitenance-nya. Mendapat informasi di daerah Boyolali-Jateng akan dibuka pabrik baru dg produk Sosis So-Good, Untuk itu mohon bantuannya mencarikan informasi apakah Pabrik tsb menggunakan jasa outsourcing, perusahaan outsourcing mana? atau jika ditangani sendiri dalam perekrutan, perusahaan PT.Japfa yg mana? Mengingat banyak sekali cabang PT.Japfa.
    Bisa email di pujo_suryanto@yahoo.com

  31. Nelly mengatakan:

    Pak Moderator,
    Saya bertempat tinggal di Medan, ingin mencari pekerjaan tambahan dengan menerima jasa penyusunan laporan keuangan mulai dari Laporan kas/ Bank, Buku besar, Neraca dan L/ R serta pengisian dan Pelaporan SPT Masa & Tahunan. Biaya murah dan rahasia dan terjamin. untuk yang di luar kota semua data akan di kirimkan melalui email ataupun jasa kurir. Untuk yang berminat juga boleh langsung email ke neillyie@yahoo.com

    Hormat saya,
    Nelly
    HP : 08163115837 / 061 – 77600936

  32. mile mengatakan:

    kami lembaga kursus tata rambut n kecantikan membutuhkan byk tenaga marketing/mediator wilayah tangerang…
    mohon info ke MILE 021-9173-6515
    email :emjiesekolahsalonku10@gmail.com

  33. syifa mengatakan:

    saya lulusan s-1 ptn di kota malang,,ingin daftar outsourcing di malang dimana ya?

    miftasiva@rocketmail.com

  34. khairani mengatakan:

    nama-nama perusahaan outsourching BUMN di kota medan apa aja yah bsrta alamatnya yang lengkap.. mohon dijawab yah pak ke email saya kranies@yahoo.com. terima kasih.

  35. Rini mengatakan:

    We are pleased to introduce ourselves as a reputable & reliable
    Recruitment Agency in Batam specializing in

    STAFF & EXECUTIVE RECRUITMENT

    Do not hesitate to call us for your immediate requirement and we
    are ready to serve you anytime

    For detail information please drop us an email to rinibtm@yahoo.com or call to +62 81270089338

  36. Supriyadi mengatakan:

    PT. MULTI JAYA MADYA PRATAMA
    Jl. Kalibata Raya No. 10 Cililitan Telp. 021-80870528
    Jakarta Timur 13640
    ” Outsourcing & Recruitment Services ”

    Dapat membantu perusahaan dalam pemenuhan kebutuhan tenaga kerja baik dengan sistem lepas / kelola.

    Adapun posisi yang dapat dipenuhi tergantung dari permintaan / kebutuhan dan saat ini telah melayani Mitra Perusahaan baik di wilayah Pulau Jawa / luar Pulau Jawa dengan mengedepankan etika dan profesionalisme,adapun posisi yang dapat dipenuhi :

    1. Management Kantor ( semua level )
    2. Driver & Delivery
    3. Security
    4. Cleaning Services
    5. Sales Promotion Girl / Boy
    6. Operator Produksi / Mesin Bubut / Welder / Finishing/Packing
    7. Quality Control
    8. Maintenance
    9. Mekanik
    10.Helper
    11. Dll. sesuai kebutuhan dan permintaan

    Hub. Adi – 081286688901 / 085715563869

    • Aicha mengatakan:

      Tolong kirimkan company profile, list pengalaman dan client, ke aichaku.aigan@gmail.com akan kami coba review karena saat ini kami akan mengadakan tender untuk tenaga outsourcing untuk perusahaan manufactur

      • AGENG K mengatakan:

        PT. GOLDEN KURNIATAMA
        JL H GODEN NO.7/17 CIPUTAT RAYA
        PONDOK PINANG
        JAK SEL 021 75907109
        (OUTSOURSING)

        Dengan Hormat,

        Sehubung dengan Penawaran bpk ADI kami PT GOLDEN ingin mengajukan Penawaran Kerjasama Tenaga Kerja juga kepada Aicha sesuai dengan kebutuhan dan permintaan di Perusahaan Bapak/Ibu.

        Hub AGENG K 081385106634

    • Indra Gunawan mengatakan:

      Kami baru membuka kantor (5 lantai) di Jakarta. Dan akan mengoperasikannya pada Maret 2012. Kami membutuhkan tenaga kerja seperti dalam list posisi yg tercantum di atas. Kami mengharapkan bisa secepatnya dikirimkan Company profile, sertifikasi dan client PT. MULTI JAYA MADYA PRATAMA ke email eindragunawan@gmail.com.

      Terima Kasih,

      • Supriyadi mengatakan:

        Selamat siang Bapak Indra Gunawan…

        Sebagai informasi sesuai penawaran kami diatas, kami sebagai penyedia jasa tenaga kerja sesuai dengan posisi yang kami sebutkan diatas kami siap untuk membantu kebutuhan Bapak Indra Gunawan, sehubungan dengan adanya perubahan status perusahaan dengan ini kami sampaikan juga bahwa telah kami lakukan perubahan nama perusahan menjadi PT. Multijaya Anugrah Mandiri dengan tidak meninggalkan konsep pelayanan yang sudah berjalan serta tetap kita tingkatkan kualitas kinerja kami. Segera kami Email Propsal dan Company Profile. Terima kasih.

        Best Regards,

        Adi – 081286688901 / 085715563869

  37. nina okta w mengatakan:

    saya lulusan s-1 Stikom, saya membutuhkan pekerjaan yang berada di sda, pekerjaan apa saja yang bsa saya masukin lamaranya

  38. Aicha mengatakan:

    Kami perusahaan manufacture di Jawa Timur membutuhkan tenaga outsourcing untuk Pabrik Baru peningkatan kapasitas. Kami membutuhkan tenaga operator, checker, dan loader. Bagi perusahaan yang bergerak di bidang tersebut tolong kirimkan company profile, list client, pengalaman dan kontrak yang pernah didapat. Tolong dikirimkan Segera karena kami butuh dalam waktu dekat. Company Profile bisa dikirim ke aichaku.aigan@gmail.com. Terima kasih

    • santi widi mengatakan:

      kebetulan saya sekarang bekerja di salah satu Perusahaan Outsourcing yg ada di Surabaya bpk, PT. SOS INDONESIA.

      apa Perusahaan bpk msh membutuhkan tenaga outsourcing. kalau boleh tahu, nama Perusahaan apa ya pak & Bergerak di bidang apa.

      Info bisa email ke santi.widi@sos.co.id

      Br
      Santi Widi R

  39. setyawan mengatakan:

    salam kenal Bersama kita Bisa!,”Saya mau kerja sampingan di oursourcing ada gk ya?syukur2 yg punya perusahaan tersebut bisa mengajak bersama mengelola untuk lebih baek,maklum cuma modal jujur aja nich..hehe?saya berada di Mojokerto jatim,hp 08813550005

  40. Erry mengatakan:

    PT. INTAMAR JAYA MUKTI
    Jl. Asembagus 2/42
    Surabaya

    Fax : 62-031-5346 031
    email : intamarjayamukti@yahoo.co.id

    Kami perusahaan penyedia jasa tenaga kerja ( outsoucing) yang memberikan solusi tenaga kerja dan merupakan mitra yang profesional untuk mewujudkan target perusahaan.
    Jasa-jasa kami meliputi :

    • OFFICE SUPPORTS ( Teller, Front Office, Reception, Admin, IT Staff, Secretary, Data Entry, Call Center, Engineering, Public Relation, Customer Service, Helpdesk Engineer, Technical Support, Telephone Operator, Concierge)

    • OFFICE SERVICES ( Office Boy/ Girl, Driver, House Keeping, Collector, Messenger, Greeter, Checker, Surveyor, Room Boy, Collector, Diptacher, Gardening, Office boy, Resto Crew, Hotel Crew, SPG Reguler, Valet Service, AC Maintenance, Food and Beverage, SPG Event/ User, Dispatcher)

    ( MAINTENANCE) : Welder, Fitter, Millwright, Helper, Montir, Pemeliharaan Listrik.

    Perusahaan kami sampai sekarang adalah sebagai rekanan tetap dari PT PERTAMINA dan sudah mempekerjakan lebih dari 300 orang.

  41. PT. Citra Wahana Nusantara (Rahwana) mengatakan:

    Kami dri PT. Citra Wahana Nusantara (Rahwana Outsourcing)
    kami siap memenuhi kebutuhan tenaga kerja anda..
    Mhn hubungi Tlp/fax : 031.898.1121, 031.7111.2367
    Kami siap menghadap utk mepresentasikan tentang perusahaan kami dan berdiskusi perihal mekanisme kerjasamanya.

    BR
    R. Tazvian
    Pressdir PT. Rahwana

  42. Mico Candra Winata mengatakan:

    Jaya Abadi Outsourcing
    Perum Istana Bedali Agung Blok B-16 Bedali, Lawang, Malang. (Sementara kita mengcover kebutuhan di Jawa Timur),

    bisa membantu perusahaan anda dalam penyediaan tenaga kerja di semua lini.

    Contact Mico Candra Winata, SH (087759949091)

    Salam Hangat dari Balik Meja
    Management JA

    • santi widi mengatakan:

      Dear Bpk. Mico
      Saya Santi Widi, saat ini saya sedang bekerja di salah satu perusahaan outsourcing jg di Surabaya.

      Sekarang ini saya sedang mencari pekerjaan di Kota Malang. karena u/ selanjutnya saya akan berdomisili di daerah Malang.

      Mohon info jika ada lowongan intern Jaya Abadi Outsourcing. trims.. bs hub saya di 085233346449.

      Warm Regards,
      Santi Widi

  43. JOko sistriyono mengatakan:

    saya JOko Sistriyono, merentalkan mobil APV Arena tri wulan, semester dan per tahun, di palembang
    hub 0811739233

  44. PT Prima Daya Andalan mengatakan:

    PT.Prima Daya Andalan

    Perkenalkan kami Dari PT.Prima Daya Andalan, adalan sebuah Perusahaan yang bergerak dalam jasa man power suplier, Outsourcing, Event Organizer dan jasa event promotion lainnya. Kami juga perusahaan yang memiliki perijinan legal lengkap.

    Kami memiliki pengalaman menghandle perbankan / financial service ( seperti Telemarketing, Cs, call center, marketing, adm, kasir dll ), perusahan FMCG ( seperti SPG / SPB, SPG event , MD, TL dan apv , salesman ) , perusahaan logistic ( CS, kurir, sopir, kasir dan admn ) dan beberapa event redemption.

    Buat yang membutuhkan tenaga kerja dan perusahaan outsourcing, Bisa menghubungi kami dengan marketing kami Heste / susi 082135060647 / 081328897796 /082153017152

    Di PT.Prima Daya Andalan
    Jl. Raya Pos pengumben No 3B. kelapa dua. Jakarta barat.
    No telp : 021 – 53675897
    Email : susi@prima-solution.com

    Salam hangat

    PDA

  45. irma mengatakan:

    selamat pagi…

    saya Irma dari PT. Citra Anvaso Lestari
    kami telah memiliki beberapa kemitraan bank dan sektor non perbankan. kami siap membantu menyediakan tenaga kerja yang anda butuhkan dengan berbagai posisi, dan berbagai request..
    posisi OB, Cleaning service, Kurir, Driver, Back Office , Font Liner , dll.
    kami sangat ucapkan banyak terimakasih , atas Mitra yang baru joint dengan kami … Many Thanks 4 ur Trust ..

    Best Regards,
    Irma suryani
    Div. Marketing & Recruitmen

    Ph. +62856-8154063
    T. 021-8199066
    hc@anvaso.com
    anvaso.com

    • santi widi mengatakan:

      u/ PT. Citra Anvanso Lestari apakah ada cab di malang Bu Ira? mgkn sy bs melamar pekerjaan u/ intern PT. Citra Anvaso Lestari. krn skrg saya sdg mncari pekerjaan di kota Malang.
      bis hub saya di tiutwidi_83@yahoo.com atau 085233346449
      trims..

    • PT. KREASI INOVASI INDONESIA
      Adalah perusahaan yang bergerak di bidang Jasa pada awal berdiri bergerak dibidang Security & Manpower dengan berkembangnya zaman PT. Kreasi Inovasi Indonesia dengan nama Brand GLOSS memulai mengembangkan sayap, sesuai komitment awal di bidang jasa kini hadir :

      GLOSS SECURITY SERVICE
      GLOSS MANPOWER SERVICE

      di bawah naungan PT. Kreasi Inovasi Indonesia ditangani oleh Staff – staff yang berpengalaman dan telah lama berkecimpung dalam bidangnya masing-masing kini siap mendukung perusahaan-perusahaan yang memerlukannya.

      GLOSS CORPORETE SERVICE siap mendukung tenaga – tenaga pengamanan yang terlatih dan tenaga–tenaga penunjang serta Event-event lainnya untuk Mall, Apartement, Pabrik, Perkantoran, Hotel maupun Perumahan .

      Saat ini GLOSS CORPORATE SERVICE berkantor di Komplek Puri Kencana Blok. I No. 10 Jl. Pengasinan Raya, Jatimulya Bekasi Timur 17115, didirikan 07 Pebruari 2011 dengan legalitas resmi dan berbadan hukum yang jelas yang mengutamakan kepuasan dan rasa percaya kepada mitra kerja.

      Tanpa harus mengurangi rasa aman dan nyaman, manfaatkan layanan kami GLOSS CORPORATE SERVICE yang selalu siap memenuhi keinginan mitra kami.

      Terima kasih
      SUWANDI
      Dir HR, Adm & Corporate Comunication

      Phone: +62-21-71338226 Mobile: +62-81316472988 / +62-85716483611 Fax: +62-21-29258587 E-Mail : wandhi@gloss-corp.com
      Postal Address: PT. Kreasi Inovasi Indonesia, Komplek Puri Kencana Blok. I No. 10, Jl. Pengasinan Raya, Jatimulya, Bekasi Timur, Kota Bekasi 17115, Indonesia

  46. Christianto mengatakan:

    Kami perusahaan baru yg bergerak di bidang distribusi.Kami membutuhkan tenaga sales motoris utk wilayah Jawa barat.Apakah ada perusahaan outsorching yg bs membantu?
    silahkan hubungi saya.
    Chris-081910117355

  47. santi widi mengatakan:

    klo boleh tau bid distribusi apa pak chris? bth brapa man power kitra2? u/ kualifikasi nya (laki2/peremp, max usia, umur, pengalaman/non pnglaman).

  48. Singgih Pitoyo mengatakan:

    Berapa kira2 biaya notaris dan perizinan lengkap untuk mendirikan perusahaan manajemen sdm

  49. surya mengatakan:

    Info kalau ad job kebthan persnel di wila malang dn seputaran mhn di bantu ya

  50. vevee mengatakan:

    Minta informasi lowongan pekerjaan untuk perusahaan-perusahan seperti maskapai perbangan/ angkasa pura/ bumn lainya donggg..
    kalo ada yg bekerja sama dengan perusahan tersebut di atas, minta infonya ke saya yah di veinsaranti@yahoo.com
    terimakasih atas informasinya..

  51. irma mengatakan:

    Selamat Pagi …

    saya Irma dari PT. Citra Anvaso Lestari
    kami telah memiliki beberapa kemitraan bank dan sektor non perbankan. kami siap membantu menyediakan tenaga kerja yang anda butuhkan dengan berbagai posisi, dan berbagai request..
    posisi OB, Cleaning service, Kurir, Driver, Back Office , Font Liner , dll.
    kami sangat ucapkan banyak terimakasih , atas Mitra yang baru joint dengan kami … Many Thanks 4 ur Trust ..

    Best Regards,
    Irma suryani
    Div. Marketing & Recruitmen

    Ph. +62856-8154063
    T. 021-8199066
    hc@anvaso.com
    anvaso.com

  52. desfanny mengatakan:

    Selamat siang…..

    Saya Desfanny MGR MARK dari PT DIVA GARDA NUSANTARA (DGN)
    Kami ingin menawarkan jasa outsoursing dalam bidang pengamanan (security) dan cleaning service,ini kami lampirkan company profile kami PT DGN.

    ABOUT DIVA GARDA NUSANTARA

    PT Diva Garda Nusantara (DGN) berdiri sejak tahun 2009 yang bergerak di bidang Aset Manajemen dan merupakan salah satu Badan Usaha Jasa Pengamanan (BUJP) Yang terdaftar di mabes polri serta terdaftar sebagai Anggota Asosiasi Management Security Indonesia (AMSI), Melalui komitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik dalam bidang keamanan serta keselamatan maka PT. Diva Garda Nusantara memiliki team profesional yang berpengalaman dan berkapasitas dalam bidangnya, yang sebelumnya telah bertugas di perusahaan keamanan multiinternasional dan perusahaan keamanan nasional lainnya. Didalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi pelanggan maka PT.Diva Garda Nusantara (DGN) berorientasi kepada komitmen Total Security Service di dalam memberikan jasanya sebagai unsur manajemen dari suatu organisasi/perusahaan didalam mendukung kebijakan yang berujung kepada usaha menciptakan rasa aman di lingkungan kerja.
    PT Diva Garda Nusantara (DGN) adalah suatu pelayanan keamanan dengan komitmen kepada sistem kerja yang pasti dan terarah dengan mensinergikan 3 hal pokok unsur tindakan kegiatan pengamanan suatu obyek yaitu Security Management,Smart Personal dan Security Technology (3S).

    LICENCE

    1. Akta Notaris Berdasarkan SK.Menteri Kehakiman dan Hak Azasi Manusia Nomor : AHU-30769.AH.01.01 Tahun

    2. SIUP Nomor : 00579-01/PB /1.824.271

    3. Ijin Operasional dari Mabes Polri Nomor : S1/4775/1X/2010

    4. Tanda Daftar Perusahaan Nomor : 09.05.1.70.70216
    Tanggal 20 September 2011

    5. Surat Keterangan BPD AMSI Jaya Nomor : Sket/193/x1/2011

    6. Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) : 03.101.368.3-023.000

    EVENT SECURITY

    Tim security PT.Diva Garda Nusantara (DGN) bekerja sama dalam unitnya untuk bisa mewujudkan keamanan,kelancaran, dan kesuksesan pada semua events,programs dan acara dari pelanggan,seperti exhibition,pameran,pernikahan,konser,peragaan busana,musik indoor,kegiatan olahraga di luar ruangan,dll. Setiap acara memiliki keunikan dalam penangananya, tim security event PT Diva Garda Nusantara (DGN) akan melakukan upaya-upaya maksimal seperti penguasaan medan,pengurusan segala persyaratan,menjalin hubungan baik dengan masyarakat,perangkat,dan aparat,mengantisipasi segala potensi gangguan dan ancaman,melakukan berbagai tindakakn yang diperlukan sehingga suksesnya acara menjadikan pengalaman dalam mengevaluasi dan meningkatkan pelayanan kepada pelanggan.

    QUALIFICATION

    Pendidikan dan latihan tenaga keamanan PT Diva Garda Nusantara Security Service (DGN) di berikan oleh instruktur dari kepolisian dan militer dengan materi sebagai berikut :

    1. Materi Diklat Dasar
    > pendidikan sikap dan perilaku
    > pendidikan tentang aspek pengetahuan dan ketrampilan
    > pendidikan dan latihan baris berbaris dan protokoler
    > pendidikan dan latihan beladiri praktis
    2. Materi Diklat Lanjutan
    > pendidikan dan latihan pengamanan kantor.
    > Hotel,apartemen,perumahan,pabrik,tempat pendidikan.
    > Mall,rumah sakit,gedung dan lain-lain.
    > Petugas Keamanan Dalam (PKD) dan pengamanan orang
    (pengamanan pribadi)
    > Fire and Safety
    > Pendidikan dan Latihan pengamanan angkut barang dan
    uang
    > VIP
    > Aviasi

    CLIENT

    1. PT. TAIWONG (Cikarang)
    2. PT.ANZ BANK (Jakarta)
    3. PT.Anumerta Indah Otsuka (pasuruan jatim)
    4. PT.Kaspea Bangunan di bekasi
    5. PT.Modern Internasional Tbk.(di cakung)
    6. PT.Modern Putra Indonesia.(di matraman)
    7. PT.Toko Gunung Agung Tbk. (di senen jkt-pus)
    8. PT.Sahabat Abadi Sejahtera (Jakarta)

    Kami tidak lupa ucapkan banyak terima kasih,semoga anda bisa bergabung menjadi Client kami,kami sangat berharap kami bisa menjdi patner kerja di perusahaan bapak/ibu.sekian terima kasih.

    Operational office

    Jl Kwitang Raya No 27-c
    Jakarta Pusat 10420
    Tlp (021) 31907479
    Marketing :087881685192
    E-mail:diva_eagle@ymail.com

  53. PT. KREASI INOVASI INDONESIA
    Adalah perusahaan yang bergerak di bidang Jasa pada awal berdiri bergerak dibidang Security & Manpower dengan berkembangnya zaman PT. Kreasi Inovasi Indonesia dengan nama Brand GLOSS memulai mengembangkan sayap, sesuai komitment awal di bidang jasa kini hadir :

    GLOSS SECURITY SERVICE
    GLOSS MANPOWER SERVICE

    di bawah naungan PT. Kreasi Inovasi Indonesia ditangani oleh Staff – staff yang berpengalaman dan telah lama berkecimpung dalam bidangnya masing-masing kini siap mendukung perusahaan-perusahaan yang memerlukannya.

    GLOSS CORPORETE SERVICE siap mendukung tenaga – tenaga pengamanan yang terlatih dan tenaga–tenaga penunjang serta Event-event lainnya untuk Mall, Apartement, Pabrik, Perkantoran, Hotel maupun Perumahan .

    Saat ini GLOSS CORPORATE SERVICE berkantor di Komplek Puri Kencana Blok. I No. 10 Jl. Pengasinan Raya, Jatimulya Bekasi Timur 17115, didirikan 07 Pebruari 2011 dengan legalitas resmi dan berbadan hukum yang jelas yang mengutamakan kepuasan dan rasa percaya kepada mitra kerja.

    Tanpa harus mengurangi rasa aman dan nyaman, manfaatkan layanan kami GLOSS CORPORATE SERVICE yang selalu siap memenuhi keinginan mitra kami.

    Terima kasih
    SUWANDI
    Dir HR, Adm & Corporate Comunication

    Phone: +62-21-71338226 Mobile: +62-81316472988 / +62-85716483611 Fax: +62-21-29258587 E-Mail : wandhi@gloss-corp.com
    Postal Address: PT. Kreasi Inovasi Indonesia, Komplek Puri Kencana Blok. I No. 10, Jl. Pengasinan Raya, Jatimulya, Bekasi Timur, Kota Bekasi 17115, Indonesia

  54. dr.andik mengatakan:

    dr.andik
    Selamat siang…
    Kami dari divisi hrd PT. AMV , mohon informasi company outsource. Karena perusahaan kami membutuhkan beberapa tenaga dokter untuk d tempatkan d blitar jatim. Cp: dr.andik@yahoo.com

  55. Nandar Yahya mengatakan:

    Salam ..
    Kami dari satu LPK di banda aceh, ingin mengembangkan sayap.kebidang Outsercing kira2 dokumen apa saja yang harus kami lengkapi.karena sebagian dokumen sudah kami punya , atau memang harus buat baru, atau juga memang harus buat badan hukum lain Semacam PT,mohon petunjuk dari moderator..
    Sekian
    Nandar Yahya
    081360420193

  56. yulius mengatakan:

    selamat pagi.
    Saya bingung udh 1 minggu gajian saya telat belum di bayar.alasan mereka belum di bayar dari principle nya..apakah semua outsourcing emang begitu.
    Imbas dari saya belum di gaji akhirnya keluarga saya tidak makan.

    Info outsourcing:
    PT.Hutama Sarana Servisindo

    tolong di bantu..

  57. santi mengatakan:

    dlm suatu prjanjian kerja antara perush outsourcing dgn client (dlm hal ini client tmpt pekerja ditempatkan) sll ada kesepakatan kpn invoice dibyr o/ phk client shgga nantinya si pekerja tdk ada mslh dlm hal pd saat gajian.
    tp trkadang phk client trlambat dlm mlakukan pembayaran ats invoice dr phk outsourcing shgga otomatis pmbyrn kpd pekerja jg trlambat.
    jd keterlambatan pmbayaran gaji tdk slamanya ksalahan ada pd phk outsourcing. skali lg hrs ada prjanjian yg lbh tegas lg

    rgds,
    ex staff slh 1 perush outsourcing

  58. Supriyadi mengatakan:

    PT. Multijaya Anugrah Mandiri

    Head Office :
    Jl. Kalibata Raya No. 10 Cililitan Jakarta Timur
    Branch Office :
    Jl. Anugerah Raya No. 3 Jaticempaka, Pondok Gede, Bekasi
    Telp. 021-71259558
    Contact Person : Bp. Adi – 081286688901 PIN 328B59C8

    Dear,

    Kami PT. Multijaya Anugrah Mandiri, merupakan salah satu perusahaan jasa penyedia tenaga kerja yang melayani dengan system kelola dan lepas siap untuk membantu para perusahaan pengguna tenaga kerja untuk semua level baik yang telah berpengalaman maupun fresh graduated.

    Dalam pelayanannya, kami telah bekerja sama dengan sumber – sumber tenaga kerja seperti BLK, Sekolah, Universitas dan lain – lain.

    Beberapa contoh level / pekerjaan yang dapat kami isi :

    1. Back Office
    2. Sales Promotion Girl / Boy / Marketing
    3. Operator Produksi
    4. Welder, Operator Bubut

    Ditunggu kerja samanya.

    Regards,

    Adi

  59. There are hundreds of possibilities when it comes to adventure;
    equally bountiful are the options for relaxation.
    Sharks could be witnessed within the waters close to these islands together with manta sun rays.
    Beach Resort & Spa ($555), Moana Surfrider, A Westin Resort & Spa ($595), and Trump International Hotel’ Waikiki Beach Walk.

  60. whatsapp mengatakan:

    What’s up mates, how is everything, and what you would like to say on the topic of this paragraph, in my view its truly awesome in support of me.

  61. streetdirectory mengatakan:

    You’re so awesome! I do not suppose I have read something like that before. So good to discover someone with genuine thoughts on this issue. Really.. many thanks for starting this up. This site is something that’s needed on the internet,
    someone with some originality!streetdirectory

  62. Supriyadi mengatakan:

    PT. Multijaya Anugrah Mandiri
    Outsourcing & Recruitment Services
    Head Office :
    Jl. Kalibata Raya No. 10 Cililitan Jakarta Timur 13640
    Branch Office :
    1. Jl. Anugerah Raya No. 3 Kel. Jaticempaka Kec. Pondok Gede
    Bekasi
    2. Jl. Tangkuban Perahu IV No. 11A Perum Kedondong
    Mojokerto

    Telp. 021-84902364

    Salam hangat,

    Sebagai Perusahaan yang bergerak dibidang Penyediaan dan Pengelolaan Sumber Daya Manusia, kami siap untuk memberikan pelayanan terbaik kepada Mitra Perusahaan sesuai permintaan dan kebutuhan, untuk semua level Jabatan / Posisi dan seluruh area kerja seluruh Indonesia, baik dengan sistem lepas / kelola, diantaranya :

    1. Management Kantor
    2. Maintenance / Teknisi / Mekanik
    3. Operator Produksi
    4. Operator Bubut / Welding / Milling
    5. Driver
    6. Staf Marketing ( Sales Promotion Girl / Boy )
    7. Helper
    8. Dll. ( sesuai kebutuhan dan permintaan )

    Catatan :
    - Tenaga kerja bisa yang fresh graduate / yang telah dibekali dengan keahlian khusus melalui program Balai Latihan Kerja maupun yang telah berpengalaman

    Contact Person :
    Adi
    HP. 081286688901 / 08979194809 PIN 328B59C8

  63. delly admiral mengatakan:

    surya gamma texindo
    kami perusaahaan outsorcing yang berdomisili di bandung, jawa barat, kami memiliki spesialisasi dalam supply sdm dan training yang berorientasi high skill dan high achievement seperti posisi spg,merchandiser,sales executive,motoris
    office : pesona bali residence blok a8 no 5
    contact : delly admiral
    085759224343,02287770270
    email : delly_admiral@yahoo.co.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 79 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: