JAMSOSTEK

Halaman ini didedikasikan untuk mempermudah para pihak dalam mencari informasi yang dibutuhkan seputar JAMSOSTEK.

Sumber : www.jamsostek.co.id

jamsostek1.jpg

Website JAMSOSTEK

Tentang JAMSOSTEK

Visi

Menjadi lembaga penyelenggara jaminan sosial tenaga kerja terpercaya dengan mengutamakan pelayanan prima dan manfaat yang optimal bagi seluruh peserta.

Misi

Meningkatkan dan mengembangkan Mutu Pelayanan dan Manfaat kepada peserta berdasarkan Prinsip Profesionalisme.

Selengkapnya…

Sejarah dan Profil

Penyelenggara program jaminan sosial merupakan salah satu tangung jawab dan kewajiban Negara untuk memberikan perlindungan sosial ekonomi kepada masyarakat. Sesuai dengan kondisi kemampuan keuangan Negara, Indonesia seperti halnya berbagai Negara berkembang lainnya, mengembangkan program jaminan sosial berdasarkan funded social security.

Selengkapnya…

Struktur Organisasi

Struktur Organisasi PT. Jamsostek (Persero) sebagaimana tertuang dalam Surat Keputusan Direksi Nomor : KEP/130/09200 tentang Struktur Organisasi Kantor Pusat PT. Jamsostek (Persero).

Selengkapnya…

Program Jamsostek
Jaminan Hari Tua (JHT)

Program Jaminan Sosial merupakan program perlindungan yang bersifat dasar bagi tenaga kerja yang bertujuan untuk menjamin adanya keamanan dan kepastian terhadap resiko-resiko sosial ekonomi, dan merupakan sarana penjamin arus penerimaan penghasilan bagi tenaga kerja dan keluarganya akibat dari terjadinya resiko-resiko sosial dengan pembiayaan yang terjangkau oleh pengusaha dan tenaga kerja.

Selengkapnya…

Jaminan Pemeliharaan Kesehatan (JPK)

Pemeliharaan kesehatan adalah hak tenaga kerja.
JPK adalah salah satu program Jamsostek yang membantu tenaga kerja dan keluarganya mengatasi masalah kesehatan. Mulai dari pencegahan, pelayanan di klinik kesehatan, rumah sakit, kebutuhan alat bantu peningkatan pengetahuan, dan pengobatan, secara efektif dan efisien. 

Selengkapnya…

Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK)

Program Jaminan Kecelakaan Kerja memberikan penggantian biaya yang dikeluarkan oleh perusahaan atau pemberi kerja dalam menanggung resiko kecelakaan kerja yang dialami oleh karyawannya

Selengkapnya…

Mengenai Jamsostek
Undang-Undang

Jamsostek didasarkan Undang-Undang No. 3 Tahun 1992 – Tentang Jaminan Sosial Tenaga Kerja dan KEPPRES No. 22 Tahun 1993 – Tentang Penyakit Yang Timbul Karena Hubungan Kerja

Selengkapnya…

Peraturan Pemerintah

Menyadari pentingnya peran jaminan sosial bagi tenaga kerja ini , maka selain undang undang, Jamsostek juga diatur oleh PP, SE Menteri dan SK Menteri yang akan menjadi acuan dalam menjalankan fungsinya sebagai badan penyelenggara program jaminan sosial.

Selengkapnya…

Kebijakan Internal Jamsostek

Perubahan kondisi ekonomi Indonesia yang fluktuatif menyebabkan Jamsostek harus mengambil langkah-langkah penyesuaian dengan cara mengeluarkan peraturan yang menunjang peningkatan manfaat perlindungan.

Selengkapnya…

Mengenai Jamsostek
Dana yang dihimpun

Dana yang diterima oleh PT Jamsostek (Persero) berasal dari Program Jaminan Sosial Tenaga Kerja, dengan program tambahan sebagai berikut:

  • Program Tenaga Kerja Sektor Informal
  • Program Tenaga Kerja Perseorangan
  • Program Jasa Konstruksi
  • Program Tenaga Kerja Indonesia

Selengkapnya…

Kepesertaan dan Pelayanan

Sampai dengan tahun 2005 PT Jamsostek (Persero) telah membayarkan 485.509 klaim Jaminan Kecelakaan kerja, 2.865.754 klaim Jaminan Hari Tua dan 52.625 klaim Jaminan kematian.

Selengkapnya…

Selengkapnya…

Formulir Pendaftaran Perusahaan (F1)

Formulir ini digunakan oleh perusahaan untuk mendaftar sebagai peserta Jamsostek

f1.pdf

Formulir Pendaftaran Tenaga Kerja (F1a)

Formulir ini digunakan oleh Tenaga Kerja untuk mendaftarkan dirinya sebagai peserta Jamsostek

f1a.pdf

Formulir Daftar Tenaga Kerja Keluar (F2)

Digunakan perusahan untuk melaporkan tenaga kerja yang keluar kepada Jamsostek

f2.pdf

Formulir Rincian Iuran Tenaga Kerja (F2a)

Formulir Rincian Iuran Tenaga Kerja

f2a.pdf

Formulir Laporan Kecelakaan Tahap I (F3)

Formulir Laporan Kecelakaan Tahap I (F3)

f3.pdf

Surat Keterangan Dokter (Kecelakaan Kerja) /F3b

Surat Keterangan Dokter

f3b.pdf

Surat Ket. Dokter (Hubungan Kerja) (F3c)

Surat Ket. Dokter (Hubungan Kerja) (F3c)

f3c.pdf

Formulir Permintaan Pembayaran Jaminan Kematian (F4)

Permintaan Pembayaran Jaminan Kematian (F4)

f4.pdf

Formulir Permintaan Pembayaran Jaminan Hari Tua (F5)

Permintaan Pembayaran Jaminan Hari Tua (F5)

f5.pdf

Surat Rujukan (F6a1)

Surat Rujukan (F6a1)

f6a1.pdf

Formulir Surat Jaminan (F6c2)

Surat Jaminan (F6c2)

f6c2.pdf
 

FORMULIR

Daftar PPK1

Daftar PPK2

<!–

–>

 

 

 



About these ads

12 Balasan ke JAMSOSTEK

  1. Great message.
    I guess you will like our diary..
    Bye

  2. Robertho LIM mengatakan:

    Dengan Hormat:

    Saya, Robertho LIM, mohon tanya pak, saya pernah beberapa kali bekerja di beberapa perusahaan berbeda (5 perusahaan yang berbeda)hingga saat kini saya hanya memiliki satu kartu JAMSOSTEK tempat saya bekerja sekarang (perusahaan ke lima), sedangkan keempat kartu yang lain tidak ada… saya pernah mendapat satu info nomor kartu dari perusahaan sebelumnya (perusahaan ke tiga), dan saat ini sedang mengusahakan nomor kartu yang lain dari perusahaan ke empat.
    sedangkan perusahaan pertama dan kedua berlokasi di Pulau Batam, dan sudah berubah nama dan bisnisnya…
    Bagaimana caranya agar saya bisa memperoleh nomor JAMSOSTEK tersebut dan bagaimana cara untuk melakukan klaim bila saya memerlukan dana yang pernah disetorkan oleh perusahaan tempat saya bekerja tersebut..
    atas bantuan yang bapak berikan saya mengucapkan banyak terimakasih

    hormat saya

    Robertho LIM

  3. manatap mengatakan:

    saya mau tau cara bagai mana mencairkan uang di jamsostek.
    karena dari tdi saya mncari informasi nya. sekarang pak\buk thanks

  4. guest mengatakan:

    hiks web resmi nya nggak bisa dibuka..
    untuk sekelas jam sostek kayaknya memalukan klo sampai web nya nggak bisa di buka .
    saya coba akses tgl 28/06/2011 jam 9 ~ 10AM

  5. Mbah Manggun Karto mengatakan:

    Selamat siang pak,saya mau tanya kenapa pukesmas adiwerna sementara di tutup melayani jamsostek,apa lagi saya udah lama menjadi anggota jamsostek minta surat rujuan aja udah gak bisa tolong minta penjelasanya….??

  6. Ida rohiman mengatakan:

    Jamsostek yg baik,masa sampai 2 tahun belum selesai,
    gaji saya dah di potong tiap bulan, mana yang salah kantor saya apa jamsotek nih

    trimakasih

    hormat saya

    idarohiman
    minta selesaikan nih,
    saya ida rohiman sudah kerja di pt galang skarsa abadi 2 tahun, sampai skarang kartu jamsostek say dan kartu jpk saya belu selesai, saya dah minta penjelasan ke pt tempat saya kerja katannya kartu jamsostek saya belum selesai masih di kantor jamsostek grogol,

  7. syaiful mengatakan:

    salam.
    saya mau mempertanyakan cara mengurus jamsostek yang data / kartu jamsostek sudah gak ada(hilang) dan sudah tidak bekerja di perusahaan yang dahulu kerja
    trimakasih

  8. ali martono mengatakan:

    bagai mana cara mengetahui saldo peserta jamsostek melalui email/Komputer ?

  9. Sukma dijaya mengatakan:

    Saya mau tanya,bagaimana bila formulir jpk jamsostek,klinik bersalin tdk diisi (lupa),hanya balai pengoban umum saja yg diisi?

  10. Roedy Boetar mengatakan:

    Cara Cek Saldo Jamsostek Online

    cara cek saldo jamsostek onlineMungkin anda sudah berhenti bekerja dan memegang kartu jamsostek pastinya bingung mau cek saldo jamsostek anda sebenarnya ada 2 cara cek saldo jamsostek dengan sms maupun online,langsung saja ya tutorial cara cek saldo jamsostek online:

    1.Siapkan nomor kartu jamsostek anda

    2.Buka web jamsostek dengan cara mengetik http://www.jamsostek.co.id

    3.klik login anda akan dibawa ke halaman login

    4.Klik sign up bila anda belum pernah mendaftar online dan lewati sign up bila anda sudah pernah daftar atau punya akun

    5.klik sign up lalu klik pilihan tenaga kerja

    6.lalu anda akan dihadapkan pada syarat dan penggunaan lalu klik setuju

    7.lalu akan muncul form pendaftaran lalu isi form tersebut setelah selesai klik daftar

    8.bila isian form anda benar maka anda ada tulisan pendaftaran sukses

    Nah untuk mengecek halam saldo jamsostek anda,masuk ke halaman login lalu isi sesuai data akun yang sudah anda buat tadi lalu klik Link buku jht,nah saldo jamsostek anda akan terlihat.

    Syarat Mencairkan Dana jamsostek

    1.masa mengikuti jamsostek lebih dari 5 tahun

    2.sudah melewati masa tunggu lebih dari 1 bulan terakhir setoran awal

    Semoga bermanfaat.

  11. Adhenny Swearry mengatakan:

    sy ingin tanyakan dapatkah karyawan yg tlh berhenti kerja dan mendapat srt keterangan nya menghetikan kepersertaan nya sendiri di jamsostek utk bs mencairkan dana JHT, krn stlh ms tunggu 1 bln perusahaan yg bersangkutan blm jg mau menghentikan nya dan prosedur apa yg hrs dilakukan utk mengatasi permasalahan ini, mohon pencerahan nya, terimakasih

  12. MArkus Tedong mengatakan:

    saya sebagai pelaut sangat tidak setuju dg penempatan sdr.Prof Mathius Kambing, sebagai Komisaris Jamsostek karena prestasinya belum teruji dan banyak menimbulkan masalah seperti yg dialami organisasi kami Kesatuan Pelaut Indonesia. Sebaiknya orang ini dianulir dari Jamsostek demi masa depan organisasi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 82 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: